COMIDA TIPICA DE SANTA ELENA
Como
toda provincia costera que se caracteriza por usar productos marinos en
la elaboración de sus alimentos, Santa Elena no podía ser la excepción,
es por esto que los platos endémicos de la misma son a base de mariscos
y gozan de buena acogida con el público visitante.
Una
de las principales delicias con las que cuenta esta provincia, son los
camarones al ajillo (camarones con un aderezo especial acompañados de
arroz y ensalada), la cazuela de mariscos (sopa de plátano con especies y
variedad de mariscos), y el sancocho de pescado (caldo de pescado,
yuca, y verde); platos exquisitos que son un deleite para el paladar del
consumidor y que aportan a su vez muchos nutrientes que el cuerpo
necesita. Además de esto se ofrecen deliciosos ceviches, bolones de
verde rellenos del marisco de su elección, corviches, empanadas de
camarón y muchos otros deliciosos platos como el seco de
chivo, caldo de pata, seco de gallina, dulce de agua de coco, y la
salchicha con caldo de manguera que aunque no sean típicos del lugar
apetecen a los turistas nacionales y extranjeros.
Sin
lugar a duda la cultura gastronómica de nuestro lindo Ecuador es única,
su exquisito sabor apetece a más de uno y disfrutar de los gustos
tradicionales que tiene es un privilegio que esta al alcance de todos. 


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ResponderBorrarxdddddd q rico :3
ResponderBorrary el nombre
ResponderBorrarY el nombre de la comida
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ResponderBorrarxddddddddddxddd rico
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